利尻昆布
650円(税込)
コクが深く、済んだ風味の良いだしが取れます。
簡単おだしセットの利尻昆布と同じ商品です。
京料理によく使われます。雑味や磯臭さがなく、スッキリとした味わいのお出汁がとれます。
単品でお求めの方はこちらをご購入ください。
こんぶの表面についている白いものは、うま味成分のマンニットです。
うま味成分を活かすため、洗わずお使いください。
●商品名 利尻昆布
●内容量 60g
●原材料 利尻昆布
●保存方法 冷暗所で保存
当店では、いりことともに『水出し』でご利用いただくことをおすすめします。
<材料>
・いりこ:10〜15g(10〜15匹程度)
・昆布:10g(8センチ角程度)
・水:1リットル
いりこと昆布を水にに入れて冷蔵庫で6時間以上置いておくだけ。
味わい深いおいしいおだしがとれます。
冷蔵で約3日間保存可能です。
保存期間中は水を足して冷蔵庫に戻せば1〜2回繰り返して使うことができます。
NMさま
水に浸けるだけなので、とっても楽でした!
夕食の準備に間に合わせるなら当日朝、前の晩から浸けることもしましたが、どちらも問題なく美味しくいただけました。
何の出汁か伝えずに食事に出したところ、いりこの入った出汁とは思われず、普通に食べてくれました。香りがよかったです。魚臭くなくて良いとの事でした。
IMさま
スッキリしたお出汁なので色んな料理に使えそうです。
水で出すだけなので、とっても簡単でした。
和風パスタにもあいます。
SNさま
乳児がいる私に手間ひまがからず、とても使いやすかったです。
寝る前につけておけば、翌日すぐに使えるので料理にも手軽に使うことができました。
これからのだしライフが変わりそうです。だしの素に頼らない生活ができそうです。
FYさま
すごく簡単でした。
元々カツオを削るなど出しをちゃんと取っていた時期もありますが、面倒でやめてしまうの繰り返しでした。
じゃこやこんぶの保管のしかたなどに悩んで使うのをやめていましたが、この方法だと簡単で続けられそうです。
この商品を購入する
簡単おだしセットの利尻昆布と同じ商品です。
京料理によく使われます。雑味や磯臭さがなく、スッキリとした味わいのお出汁がとれます。
単品でお求めの方はこちらをご購入ください。
こんぶの表面についている白いものは、うま味成分のマンニットです。
うま味成分を活かすため、洗わずお使いください。
●商品名 利尻昆布
●内容量 60g
●原材料 利尻昆布
●保存方法 冷暗所で保存
当店では、いりことともに『水出し』でご利用いただくことをおすすめします。
いりこと昆布の簡単水だし
<材料>
・いりこ:10〜15g(10〜15匹程度)
・昆布:10g(8センチ角程度)
・水:1リットル
いりこと昆布を水にに入れて冷蔵庫で6時間以上置いておくだけ。
味わい深いおいしいおだしがとれます。
冷蔵で約3日間保存可能です。
保存期間中は水を足して冷蔵庫に戻せば1〜2回繰り返して使うことができます。
水出汁のとり方を動画にしました
お客様の声
NMさま
水に浸けるだけなので、とっても楽でした!
夕食の準備に間に合わせるなら当日朝、前の晩から浸けることもしましたが、どちらも問題なく美味しくいただけました。
何の出汁か伝えずに食事に出したところ、いりこの入った出汁とは思われず、普通に食べてくれました。香りがよかったです。魚臭くなくて良いとの事でした。
IMさま
スッキリしたお出汁なので色んな料理に使えそうです。
水で出すだけなので、とっても簡単でした。
和風パスタにもあいます。
SNさま
乳児がいる私に手間ひまがからず、とても使いやすかったです。
寝る前につけておけば、翌日すぐに使えるので料理にも手軽に使うことができました。
これからのだしライフが変わりそうです。だしの素に頼らない生活ができそうです。
FYさま
すごく簡単でした。
元々カツオを削るなど出しをちゃんと取っていた時期もありますが、面倒でやめてしまうの繰り返しでした。
じゃこやこんぶの保管のしかたなどに悩んで使うのをやめていましたが、この方法だと簡単で続けられそうです。